ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке убит оператор Associated Press

Корреспондент.net, 25 апреля 2005, 11:06
0
5

В субботу, 23 апреля, в Ираке был убит оператор американского информационного агентства Associated Press Салех Ибрагим.

Журналист погиб исполняя свой профессиональный долг – он был смертельно ранен во время освещения перестрелки между войсками США и иракскими повстанцами в местечке Ярмук к западу от Мосула.

По предварительным данным, съемочная группа направлялась на место очередного взрыва в городе. По дороге журналисты попали в перестрелку с участием коалиционным сил и боевиков. Оператор Салех Ибрагим получил три огнестрельных ранения, также пострадал фотограф Associated Press Мохамед Ибрагим. Оба журналиста были доставлены в госпиталь, однако вскоре после этого Салех Ибрагим, отец троих детей, скончался.

Это 28-й работник агентства, скончавшийся при исполнении служебных обязанностей, с момента образования Associated Press в 1848 году.

Между тем в понедельник в Мосуле был задержан директор бюро агентства Reuters Набиль Нурэддин. Иракская национальная гвардия и иракская полиция задержала журналиста, его водителя и оператора агентства Associated Press, работавшего по совместительству на Reuters. Другие подробности пока не известны.

По материалам НТВ, РБК, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях