ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оправдан пилот вертолета, в результате крушения которого погиб Александр Лебедь

Корреспондент.net, 25 апреля 2005, 12:05
0
25

Красноярский краевой суд в понедельник, 25 апреля, снял судимость с Алексея Куриловича - одного из пилотов вертолета Ми-8, при крушении которого погибли восемь человек, в том числе губернатор Красноярского края Александр Лебедь.

Об этом сообщила адвокат пилота Елена Евменова.

По словам адвоката, ее подзащитный подал ходатайство в апреле самостоятельно. "Это достаточно формальная процедура, мое участие там и не потребовалось", - отметила Евменова.

Курилович был осужден на три года условно в январе 2004 года по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшей по неосторожности гибель более двух лиц).

Он отбыл более трети срока и не совершил каких-либо проступков. При вынесении решения суд учел тот факт, что у Куриловича есть несовершеннолетний сын, а также то, что после катастрофы пилот стал инвалидом второй группы.

Помимо Алексея Куриловича по делу крушения вертолета Ми-8 проходит еще один пилот - Тахир Ахмеров. Он также обвиняется в нарушении правил движения и эксплуатации воздушного транспорта. Правда, в отличие от Куриловича, его приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении, а также наложили запрет за управление летательной техникой в течение трех лет после освобождения.

Это объясняется тем, что именно Тахир Ахмеров управлял вертолетом в момент падения.

Крушение вертолета Ми-8 произошло 28 апреля 2002 года на юге Красноярского края недалеко от поселка Ермаковское. Делегация администрации Красноярского края – губернатор Александр Лебедь, его заместитель по социальным вопросам Надежда Кольба, глава Ермаковского района Василий Роговой - отправлялась на открытие горнолыжной трассы в районе озера Ойское.

Всего на борту находились 20 человек, 8 погибли на месте, в том числе губернатор Красноярского края генерал Александр Лебедь.

По материалам Интерфакс, Лента.Ru, РБК

ТЕГИ: судДонецкправосудиесудья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях