ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Известный курорт в Таиланде из-за шторма оказался отрезан от внешнего мира

Корреспондент.net, 29 марта 2011, 11:08
0
8
Известный курорт в Таиланде из-за шторма оказался отрезан от внешнего мира
Фото: АР
Аномальная погода в Таиланде, вызвавшая наводнения, может сохраниться до конца недели

Остров Самуи, известный международный курорт на юге Таиланда, во вторник, 29 марта, оказался полностью изолирован от внешнего мира из-за продолжающихся аномальных осадков и сильного шторма.

Погодная обстановка на острове, на котором традиционно отдыхает много туристов из стран СНГ, резко ухудшилась за последние сутки: неутихающий дождь и усилившийся за ночь шторм стали причиной изоляции острова от материковой части Таиланда.

На острове в настоящее время находятся тысячи иностранных туристов, которые не могут его покинуть ни самолетом, ни морским транспортом, передает таиландское ТВ.

Уже несколько дней прекращены морские экскурсии, запрет на купание действует на всех пляжах острова, предупреждения об опасности купания или морских прогулок во время шторма установлены в общественных местах. При этом, несмотря на непогоду, жизни и безопасности остающихся на острове иностранных туристов ничто не угрожает.

Властями принято решение о преимущественном предоставлении иностранным туристам мест на водном и воздушном транспорте для выезда с острова, когда будет восстановлено сообщение с материком.

Между тем бангкокский метеорологический центр сообщил, что аномальная для марта и начала апреля погода - дожди, сильный ветер, температуры ниже 20 градусов - может сохраниться в Таиланде до конца текущей недели.

Дожди и шторм стали причиной наводнений в восьми провинциях южного Таиланда, в то время как некоторые провинции юга, северо-востока и севера страны переживают засуху.

На юге страны в четырех провинциях, наиболее пострадавших от наводнений, погибли как минимум 9 человек и более 268 тысяч оказались в зонах затопления с уровнем воды от 20 сантиметров до 1,5 метра и выше. Гуманитарная помощь жителям - в основном, продукты питания, питьевая вода и медикаменты - развозят спасатели на плоскодонных лодках. На

Напомним, ранее власти Таиланда объявили популярные курорты страны, в том числе Пхукет, зоной стихийного бедствия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Таиландтуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях