ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы в США: церковь и избирательный участок едины

30 января 2001, 01:17
0
11

О высокой моральности, которую без устали позиционирует Джордж Буш-младший, и его имиджмейкеры, журналисты уже писали немало. И вот, как видим, моральный облик президента обернулся для него дополнительными голосами. Вполне возможно, что голоса эти и стали решающими в нелегкой схватке Буша с его «демократическим» соперником Гором.

  Как оказалось, за Буша, в основном, голосовали те американцы, которые часто ходят в церковь.

НТВ обнародовало результаты опроса, проведенного Исследовательским центром Акронского университета (штат Огайо). Среди регулярно посещающих служения протестантов-евангелистов Бушу отдали свои голоса 84%.

Среди членов традиционных протестантских деноминаций, которые бывают в церкви каждое воскресение, голоса Бушу отдали 66%, среди тех, кто ходит туда реже – только 57%.

Отдали предпочтение Бушу и часто посещающие церковь католики (57%), Гора же выбрали те католики, которые ходят в церковь не слишком часто (59%).

За Буша проголосовало и 88% мормонов.

А вот за Гора горой стояли идуеи (77%) и протестанты-евангелики с черным цветом кожи (среди последних Бушу отдали свои голоса лишь 4%).

Кстати, на церемонии инагурации Буша с новоизбранным президентом произошел любопытный казус. Из толпы к нему прорвался некий субъект с фанатично горящим взглядом и… энергично потряс Бушу руку. Как оказалось, человека этого никто на торжество не приглашал – он протиснулся своими силами.

55-летний Ричард Вейвер, так звали этого гражданина, сумел преодолеть многочисленные кордоны из охраны. На вопрос как ему это удалось, Вейвер ответил, что ему помог не кто-нибудь, а сам Всевышний. В интервью, опубликованном газетой "Вашингтон пост", он объясняет успех своего предприятия тем, что Бог "закрыл глаза" охранникам.

Вейвер возглавляет секту, носящую название "Духовная революция благодаря Богу" в Калифорнии.

Как оказалось, это уже не первая «инагурационная вылазка» мистера Вейвера. 4 года назад он в таких же обстоятельствах исхитрился пожать руку предшественнику Буша Биллу Клинтону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях