ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лондонское метро выпустит сувенирные проездные к свадьбе принца Уильяма

Корреспондент.net, 30 марта 2011, 03:22
0
19
Лондонское метро выпустит сувенирные проездные к свадьбе принца Уильяма
Фото: Mario Testino
Oyster с изображением пары поступит в продажу за неделю до венчания

Лондонское метро выпустит к свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон самый практичный сувенир - за неделю до их венчания в продажу поступят транспортные карты с портретами пары, рассказал во вторник мэр города Борис Джонсон.

Управляющая транспортная компания Transport for London (TfL) впервые выпустит знаменитую лондонскую смарт-карту Oyster как сувенир. Хотя предшественница TfL - London Transport - в 1981 году выпускала специальные билеты на метро стоимостью в два фунта стерлингов к свадьбе принца Чарльза и Дианы Спенсер.

Oyster с фотографией Кейт и Уильяма, которая была сделана в день объявления помолвки в ноябре прошлого года, поступит в продажу за восемь дней до венчания, которое намечено на 29 апреля. TfL выпустит 750 тысяч карт, которые будут продаваться на всех станциях метро.

Стоимость у "сувенира" будет стандартной для всех Oyster в 10 фунтов - пять фунтов депозит плюс еще пять кладется на счет. Ненужный проездной в Лондоне можно сдать и получить депозит обратно, однако власти Лондона рассчитывают, что карты будут оставлять на память, а потому метрополитен заработает от 3,8 до 7,5 миллионов фунтов стерлингов.

"Пока свадебная лихорадка охватывает город, у жителей Лондона и туристов появляется отличная возможность частично приобщиться к действию и получить частицу этого прекрасного дня себе на память", - сказал, представляя карту, Джонсон.

Напомним, 16 февраля сообщалось, что в Великобритании выпустили рвотные пакеты к свадьбе принца Уильяма и Кейт Мидлтон.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Британиякоролевская семья Британииметросвадьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях