ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Над Бушем висит проклятие?

30 января 2001, 02:38
0
9

Оказывается, некогда притесненные индейцы прокляли будущих американских президентов. Правда, не всех, а лишь некоторых – трагические случаи, в согласии с заклятием, должны случаться каждые 20 лет, спустя полгода после избрания.

  Конечно, этой легенде можно не верить, но о странной закономерности, в соответствии с которой, гибнут американские президенты, свидетельствует сама история.

Год 1841-й. От воспаления легких через месяц после избрания отходит в мир иной президент Гаррисон. Двадцать благополучных для президентов Америки лет, и – год 1860-й, избрание Авраама Линкольна, который немногим позднее гибнет от руки убийцы в театре.

Четверть века затишья, – и новая трагедия. В 1880-м в Белый Дом избирают Джеймса Гарфилда, которого через полгода убивают на Вашингтонским вокзале.

Пожалуй, американский президент – профессия почти такая же опасная, как… допустим, монтажник-высотник.

Но двигаемся во времени дальше.  Год 1900-й. На второй срок баллотируется Джеймс Мак-Кинли. Успешные выборы, и – снова через те же полгода – беднягу расстреливает на Панамериканской выставке молодой анархист.

А 20 лет спустя в привокзальной гостинице умирает от сердечного приступа президент Гардинг.

Заметили, что во всех последних трагедиях так или иначе задействована железная дорога?

А сейчас, со слов, опубликованных на сайте Молва.ру, мы поведаем историю некоего таинственного заклятия, слух о котором передается из уст в уста вот уже много поколений.

Однажды,  в начале прошлого столетия американское государство отняло землю у индейского кладбища. 20 лет старейшины племени пытались мирно решить этот вопрос, но – безуспешно. И тогда колдуны наложили на захватчиков проклятие, суть которого сводилась к тому, что каждые 20 лет глава отнявшего кладбище государства должен гибнуть.

Может быть, все – случайное совпадение, но так оно и каждые два десятка лет и происходило. Вскоре после гибели Линкольна по старому индейскому кладбищу проложили железную дорогу, после чего несчастья с президентами были так или иначе связаны с эти, тогда новым и диковинным, средством транспорта.

Пожалуй, единственным исключением в череде президентских смертей стал Франклин Делано Рузвельт.  Он скончался через 5 лет после своего избрания в 1940-м; как видим, все же пожил, хотя и недолго. Сами индейцы это объясняют тем, что президент уважал права коренного населения.

Но спустя 20 лет прогремели выстрелы в Далласе, унесшие жизнь всеамериканского любимца Джона Кеннеди. Произошло все это рядом с железнодорожным переездом.

1980-й. Выстрелы серьезно ранят Рональда Рейгана; правда, он остается жив. Удар смягчил принятый в 1978-м году закон о религиозных правах индейцев?

И вот год 2000-й. В Белый Дом входит Буш-младший. Быть может, до ушей президента уже дошел слух о проклятии, и он, испугавшись, сделает все, чтобы  радикально изменить незавидную судьбу коренного населения Америки?

Впрочем, рассказ о проклятии индейцев – всего лишь легенда, и ей можно не верить. Что же до индейцев – то люди эти реальны.

Судьба индейцев мало изменилась – их притесняют, как и прежде. Принятый в 78-м закон де-факто не соблюдается.

ТЕГИ: Винницкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях