ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ВМС Таиланда эвакуируют туристов с курортов, отрезанных от материка штормом

Корреспондент.net, 30 марта 2011, 11:07
0
13
ВМС Таиланда эвакуируют туристов с курортов, отрезанных от материка штормом
Фото: АР
Власти Таиланда направили ВМС на спасение туристов

Военно-морские силы Таиланда приступили к эвакуации иностранных туристов с островов в Сиамском заливе и Андаманском море, отрезанных от материка штормом.

По сообщению СМИ, во вторник вечером и утром в среду военные моряки эвакуировали 103 иностранных туриста, остававшихся из-за шторма на Симиланских островах и острове Сурин.

Операция по вывозу на материк более тысячи человек "местных жителей и туристов" началась на острове Тао (Ко Тао), который в результате шторма и дождей был полностью залит водой. К острову подошел авианосный крейсер Чакри Нарыбет, который в состоянии принять до пяти тысяч человек.

Сильный шторм и дожди, обрушившиеся на южную часть Таиланда в результате аномальной для марта влажной и холодной погоды, оставили популярные у иностранных туристов таиландские острова без паромного и авиационного сообщения.

На островах Самуи, Тао и Пханган, расположенных недалеко друг от друга, а также в Андаманском море на Симиланских островах и острове Сурин без транспортного сообщения с материком остались несколько тысяч иностранных туристов.

На некоторых небольших островах и в ряде районов острова Самуи нет электричества, так как в материковых провинциях Таиланда, откуда поступает электроэнергия, произошло наводнение. Линии электропередач отключены из-за опасности коротких замыканий и пожаров.

Число погибших от наводнений и селевых потоков в Таиланде достигло в среду 11 человек, пропавшими без вести числятся еще десять человек. Ранее власти Таиланда объявили популярные курорты страны, в том числе Пхукет, зоной стихийного бедствия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Таиландтуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях