ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Болгария и Румыния подписали договор о вступлении в ЕС

Корреспондент.net, 25 апреля 2005, 19:01
0
28

В понедельник, 25 апреля, в аббатстве Ньюмюнстер в Люксембурге подписали договора о вступлении Болгарии и Румынии в Европейский Союз с 1 января 2007 года.

Под документами поставили подписи руководители Болгарии и Румынии, а также министры иностранных дел 25 стран-членов Евросоюза.

Выступая перед церемонией подписания, председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил, что обе страны смогут в оставшееся время завершить реформы судебной системы и органов управления в соответствии с требованиями ЕС. "Еврокомиссия со своей стороны окажет вам всю необходимую помощь", - заверил Баррозу.

На церемонии подписания присутствовали премьер-министр председательствующего в Европейском Союзе Люксембурга Жан-Клод Юнкер, глава Европарламента Хосеп Боррель, члены Еврокомиссии и руководители других институтов власти ЕС, а также представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и других международных организаций.

Теперь договоры о членстве в Евросоюзе двух балканских республик предстоит ратифицировать парламентам стран ЕС.

На пути в Европу Болгария и Румыния должны обеспечить выполнение порядка 100 тысяч страниц различных общеевропейских норм и правил. При этом обе страны предупреждены, что в случае, если они не выполнят всех требований, выдвигаемых со стороны ЕС по отношению к странам-кандидатам, их вступление в эту организацию может быть отложено на один год.

Чтобы стать членом ЕС Болгарии еще предстоит предпринять необходимые усилия по реформированию судебной системы, борьбе с коррупцией и организованной преступностью, а Румынии - еще и в области реформы системы государственного управления, защиты свободной конкуренции и средств массовой информации, а также охраны окружающей среды.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях