ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Количество погибших в крушении поезда в Японии превысило 70 человек

Корреспондент.net, 26 апреля 2005, 08:20
0
17

На месте крупнейшей за последние 40 лет железнодорожной катастрофы в Японии спасатели уже не надеются найти выживших людей. Как объявила во вторник, 26 апреля, полиция, в списке погибших числятся 73 человека. В больницах находятся более 440 пострадавших.

Катастрофа произошла в понедельник в 9:20 утра по местному времени. Скоростной пассажирский состав железнодорожной компании West Japan Railway Co., в котором находились около 580 пассажиров, сошел с рельс и на большой скорости врезался в многоэтажный жилой дом в пригороде Осаки префектуре Хиого, остров Хонсю.

Трудности спасательных работ во многом были связаны с тем, что для резки металла нельзя было использовать газовые горелки. Обломки первого вагона переплелись с покореженными автомобилями: на первом этаже здания находилась парковка, и была опасность взрыва бензина. Тем не менее, почти через сутки после катастрофы здесь были найдены живыми три человека.

По последним данным число жертв катастрофы возросли до 73 человек. Ранения получили 440 человек, 150 из них находятся в серьезном состоянии.

Следователи полиции и специалисты-железнодорожники пока не пришли к однозначному мнению, что стало причиной аварии. Допрос выжившего кондуктора поезда и пассажиров показал, что электричка перед крушением шла с превышением скорости. Ее машинист, вероятно, пытался наверстать опоздание.

Причиной катастрофы также могла быть неисправность в тормозной системе поезда либо попадание на рельсы инородного предмета.

Обыски в West Japan Railway Co.

Утром во вторник полиция Японии провела обыск в офисе железнодорожной компании West Japan Railway Co.

Против руководства компании выдвигаются обвинение в преступной халатности. Следственные органы считают, что авария поезда произошла по вине 23-летнего машиниста, имеющего всего 11 месяцев рабочего стажа. Машинист был с тяжелыми ранениями доставлен в больницу.

По словам уцелевших во время аварии пассажиров, поезд вышел с предыдущей станции с опозданием примерно в 90 секунд, и заметно прибавил в скорости, чтобы нагнать расписание. Вскоре пять из семи вагонов состава сошли с рельсов и на огромной скорости врезались в расположенный недалеко от полотна жилой дом.

Представители West Japan Railway Co. утверждают, что незадолго до инцидента диспетчер дважды пытался связаться с машинистом, но тот так и не ответил.

По данным компании, поезд может сойти с рельсов, в случае если его скорость будет превышать 130 километров в час. Но, по их данным, технические характеристики этого состава не позволяли ему развивать скорость, превышающую 120 километров в час. При этом они отмечают, что на данном участке дороги установлено ограничение скорости в 70 километров в час.

Основной целью обысков было именно изъятие графиков скоростных режимов движения электрички компании.

Новая катастрофа

Между тем во вторник на севере Японии произошла новая железнодорожная катастрофа - в префектуре Ибараки пассажирский поезд столкнулся с грузовиком.

По данным управления полиции префектуры, водитель грузовика получил легкие ранения. Представитель железнодорожной компании заявил, что жертв и пострадавших среди пассажиров поезда нет.

Столкновение произошло в 12:50 по местному времени из-за того, что большегрузный трейлер застрял на переезде у города Миноримати.

Машинист скоростной электрички, направлявшейся из Уэно в Иваки, применил экстренное торможение, но не смог избежать столкновения. После столкновения поезд сошел с рельсов.

По словам представителя полиции, движение на линии скоро будет возобновлено, причины происшествия выясняются.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях