ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таиланде украинские туристы, отрезанные от внешнего мира, просят о помощи

Корреспондент.net, 30 марта 2011, 18:10
0
17
В Таиланде украинские туристы, отрезанные от внешнего мира, просят о помощи
Фото: АР
Эвакуация туристов в Таиланде

12 украинцев просят посольство Украины в Таиланде помочь им добраться с острова, пострадавшего от наводнения, до материковой части страны.

"12 украинских туристов просят довезти их до материковой части, сейчас они находятся на острове", - сказал пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Он отметил, что украинские дипломаты работают над тем, чтобы оказать помощь уже обратившимся туристам и тем, кто еще может попросить о помощи. По его словам, среди пострадавших от наводнения на острове Самуи украинцев нет.

Как сообщалось, сильный шторм и дожди, обрушившиеся на южную часть Таиланда в результате аномальной для марта влажной и холодной погоды, оставили популярные у иностранных туристов таиландские острова без паромного и авиационного сообщения.

На островах Самуи, Тао и Пханган, расположенных недалеко друг от друга, а также в Андаманском море на Симиланских островах и острове Сурин без транспортного сообщения с материком остались несколько тысяч иностранных туристов.

На некоторых небольших островах и в ряде районов острова Самуи нет электричества, так как в материковых провинциях Таиланда, откуда поступает электроэнергия, произошло наводнение. Линии электропередач отключены из-за опасности коротких замыканий и пожаров.

Число погибших от наводнений и селевых потоков в Таиланде достигло в среду 11 человек, пропавшими без вести числятся еще десять человек. Ранее власти Таиланда объявили популярные курорты страны, в том числе Пхукет, зоной стихийного бедствия.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Таиландтуристыкурорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях