ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке из плена освобожден пакистанский дипломат

Корреспондент.net, 26 апреля 2005, 12:26
0
13

Сотрудник посольства Пакистана в Багдаде, похищенный боевиками в иракской столице две недели назад, освобожден.

Малик Мохаммад Джавед, который выполнял обязанности помощника поверенного в делах, не вернулся домой после вечерней молитвы 9 апреля. По данным пакистанских властей, в течение двух недель он удерживался неизвестной ранее экстремистской группировкой Омара бен Хаттаба, названной в честь одного из сподвижников пророка Мухаммеда халифа Омара бен Хаттаба.

Как заявил в понедельник, 25 апреля,  премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз освобожденный заложник вернется на родину в ближайшие три дня. "Я хочу поздравить нацию с хорошей новостью об освобождении Малика Джавида в Ираке. Он прибудет в Пакистан в течение трех дней", - сказал премьер в эфире одного из телеканалов.

Он подтвердил информацию о том, что боевики отпустили пакистанского дипломата в результате переговоров, и поблагодарил другие государства, которые помогли его освобождению.

"Нам удалось добиться успеха в переговорах с похитителями. И я хочу выразить искреннюю благодарность всем тем государствам, которые помогли успешно провести переговоры об этом освобождении", - сказал Азиз. Он не стал сообщать какие-либо подробности о том, на каких условиях Исламабаду удалось добиться освобождения дипломата.

В настоящее время бывший заложник находится в дипломатическом представительстве Пакистана в Багдаде.

Это не первый случай похищения пакистанцев в Ираке. В июне прошлого года гражданин Пакистана был захвачен боевиками, но позже отпущен. В июле того же года боевики похитили еще двух граждан Пакистана, работавших в Ираке на кувейтскую компанию. Оба заложника были убиты. После этого пакистанские власти рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Ирак.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС

ТЕГИ: психологиясоциальная сетьобщение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях