ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Офицера ВМС Индии уволили за связь с россиянкой

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 07:47
0
21
Офицера ВМС Индии уволили за связь с россиянкой
Фото: АР
Индийский офицер лишился пенсии и льгот за связь с россиянкой

Командование военно-морских сил Индии уволило коммодора (капитана 1-го ранга) Сукхджиндера Сингха, имевшего связь с русской женщиной во время командировки в Россию.

Сингх в 2005-2008 годах возглавлял группу индийских наблюдателей, следивших за процессом модернизации по заказу вооруженных сил Индии авианесущего крейсера Викрамадитья (ранее Адмирал Горшков) на предприятии Севмаш в Северодвинске.

Компрометирующие фотографии Сингха с русской подругой появились в индийской печати в апреле 2010 года.

После возвращения из России коммодор продолжал работать над проектом переоборудования крейсера в штабе ВМС, но после публикации фотографий и последовавшей внутренней проверки был отстранен от должности.

Подозрения, что Сингха могли шантажировать в ходе переговоров о повышении контракта, не подтвердились. Офицер избежал уголовного наказания, однако пенсии и льгот был лишен, сообщает газета Times of India со ссылкой на источник в индийском Минобороны.

Контракт на модернизацию крейсера Адмирал Горшков между Россией и Индией был заключен в 2004 году. Он стал крупнейшим экспортным контрактом в сфере двустороннего военно-технического сотрудничества. Первоначально модернизация оценивалась менее чем в 1 миллиард долларов, а передача корабля заказчику была намечена на 2008 год. Однако из-за увеличения объема работ сроки сдачи корабля сдвинулись на 2012 год, а, по данным индийских СМИ, новая цена контракта составила 2,34 миллиарда долларов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеИндиясекс-скандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях