ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция призвала сподвижников Каддафи бежать от него "пока не поздно"

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 13:51
0
10
Франция призвала сподвижников Каддафи бежать от него  пока не поздно
Фото: АР
Сподвижников Каддафи предупредили, что они находятся в тупике

Франция призывает всех сподвижников ливийского лидера Муаммара Каддафи покинуть его, пока не стало "слишком поздно".

С соответствующим заявлением в пятницу, 1 апреля, выступил официальный представитель МИД Франции Бернар Валеро.

"Выбор (главы МИД) Мусы Кусы свидетельствует об изоляции режима. Все представители режима должны понять, что они находятся в тупике, и поступить также, пока не стало слишком поздно", - сказал дипломат.

Накануне министр иностранных дел Ливии Муса Куса попросил политического убежища в Великобритании. Ливийское правительство подтвердило, что Куса покинул свой пост, попросив разрешение уехать в Тунис на лечение.

Ранее СМИ передали, что Ливию решили покинуть министр нефтяной промышленности, глава министерства разведки, а также замглавы МИД.

В свою очередь газета Guardian сообщила, что один из ближайших помощников сына ливийского лидера, Саифа аль-Ислама провел секретные переговоры с британскими властями.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходит в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии – после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет. По информации ливийских властей, в результате авиаударов погибли около 100 мирных жителей.

29 марта в Лондоне состоялась конференция, на которой представители 40 стран и международных организаций согласились продолжать воздушные бомбардировки по ливийской территории до тех пор, пока Каддафи не подчинится резолюции ООН и не прекратит насилие в отношении гражданского населения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ФранцияЛивияКаддафиОдиссея. Рассвет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях