ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Би-би-си: Жертвами авиаудара коалици по войскам Каддафи стали семеро мирных жителей

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 15:11
0
15
Би-би-си: Жертвами авиаудара коалици по войскам Каддафи стали семеро мирных жителей
Фото: Reuters
СМИ: В результате авиаудара погибли дети

В результате удара, нанесенного авиацией международной коалиции по автоколонне сил Муаммара Каддафи в подконтрольной повстанцам восточной части Ливии, погибли семеро мирных жителей.

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на доктора Сулеймана Рефарди, авиаудар был нанесен в среду в районе деревни Завия-эль-Аргобе в 15 километрах от Марса-эль-Бреги.

Одна из бомб попала в грузовик с боеприпасами в тот момент, когда он находился рядом с жилыми домами. Взрывом были разрушены два строения. По словам врача, возраст погибших составляет от 12 до 20 лет.

Представители НАТО уже заявили, что проверяют обнародованную информацию.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходит в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии – после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет. По информации ливийских властей, в результате авиаударов погибли около 100 мирных жителей.

29 марта в Лондоне состоялась конференция, на которой представители 40 стран и международных организаций согласились продолжать воздушные бомбардировки по ливийской территории до тех пор, пока Каддафи не подчинится резолюции ООН и не прекратит насилие в отношении гражданского населения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОавиацияЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях