ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны Британии рассекретило снимки разбомбленных складов Каддафи

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 20:50
0
11
Минобороны Британии рассекретило снимки разбомбленных складов Каддафи
Фото: Reuters
Британцы разбомбили склады у города Сабха

Министерство обороны Великобритании рассекретило снимки ливийских военных складов у города Сабха до и после авиаударов, нанесенных в ночь на 28 марта.

Как сообщает оборонное ведомство, первоначально при помощи крылатых ракет была уничтожена система ПВО в данном районе, а затем удары нанесли самолеты королевских ВВС Tornado GR4. В результате склады оказались практически стертыми с лица земли.

По данным министерства обороны Соединенного Королевства, в результате этой операции были уничтожены 40 отдельных бункеров, в которых хранились патроны для стрелкового оружия и артиллерийские снаряды. Боеприпасы с этих складов направлялись войскам, ведущим бои против повстанцев в районе города Мисрата.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии – после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет. По информации ливийских властей, в результате авиаударов погибли около 100 мирных жителей.

29 марта в Лондоне состоялась конференция, на которой представители 40 стран и международных организаций согласились продолжать воздушные бомбардировки по ливийской территории до тех пор, пока Каддафи не подчинится резолюции ООН и не прекратит насилие в отношении гражданского населения.

31 марта командование операциями в Ливии взял на себя Североатлантический альянс.

Сегодня, 1 апреля, глава созданного ливийскими повстанцами Национального совета Ливии Абдель Джалиль заявил, что оппозиция готова к перемирию с силами Каддафи, если те выполнят несколько условий. В частности, повстанцы потребовали вывода войск Каддафи из городов на западе Ливии, предоставления живущим там людям возможности открыто выражать свои взгляды, а также вывода с территории Ливии всех иностранных наемников.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: бомбаЛивияВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях