ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Триполи отвергли предложение мятежников заключить временное перемирие

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 23:42
0
8
В Триполи отвергли предложение мятежников заключить временное перемирие
Фото: АР
Каддафи отверг предложение ливийских повстанцев

Власти Ливии отвергли предложенное в пятницу противниками лидера страны Муамара Каддафи перемирие и заявили, что правительственные войска не покинут ряд городов на западе страны.

"Они просят нас покинуть наши же города... Если это не безумие, я даже не знаю, как это назвать. Мы не покинем наши города", - заявил представитель правительства Ливии Муссу Ибрагима.

Глава созданного повстанцами Национального совета Ливии (НСЛ) Абдель Джалиль в пятницу заявил, что заключит временное перемирие при условии, что правительственные войска покинут города на западе страны.

Ливийские повстанцы сбили над Бенгази самолет сил Каддафи

1 апреля, глава созданного ливийскими повстанцами Национального совета Ливии Абдель Джалиль заявил, что оппозиция готова к перемирию с силами Каддафи, если те выполнят несколько условий. В частности, повстанцы потребовали вывода войск Каддафи из городов на западе Ливии, предоставления живущим там людям возможности открыто выражать свои взгляды, а также вывода с территории Ливии всех иностранных наемников.

Накануне Евросоюз сообщил, что будет готовить военную операцию, чтобы поддержать оказание гуманитарной помощи, если получит соответствующий запрос из ООН.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии – после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет. По информации ливийских властей, в результате авиаударов погибли около 100 мирных жителей.

29 марта в Лондоне состоялась конференция, на которой представители 40 стран и международных организаций согласились продолжать воздушные бомбардировки по ливийской территории до тех пор, пока Каддафи не подчинится резолюции ООН и не прекратит насилие в отношении гражданского населения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: оружиеЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях