ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тела рабочих обнаружены на аварийной японской АЭС Фукусима-1 (обновлено)

Корреспондент.net, 3 апреля 2011, 09:16
0
8
Тела рабочих обнаружены на аварийной японской АЭС Фукусима-1 (обновлено)
Фото: АР
Тела двух рабочих обнаружены на аварийной японской АЭС

Тела двух рабочих, считавшихся пропавшими без вести после цунами 11 марта, обнаружены в воскресенье на аварийной японской АЭС Фукусима-1.

Об этом сообщила Токийская электроэнергетическая компания, управляющая станцией. На АЭС продолжаются попытки остановить утечку радиоактивной воды из реакторов в океан. Ранее сообщалось, что заделать 20-сантиметровое отверстие, через которое вытекает вода, цементной смесью не удалось.

Накануне в бетонном фундаменте реактора второго блока была обнаружена трещина. Ее безуспешно попытались залить цементом, но сейчас инженеры надеются использовать для ремонта трещины синтетический гигроскопичный состав.

Повышенная концентрация радиоактивных изотопов иода в океане была зафиксирована даже на расстоянии 40 километров от АЭС. Власти заверяют, что опасности для людей нет, рыбный промысел в этом районе не ведется.

Немирный атом. Землетрясение в Японии привело к аварии на АЭС Фукусима-1

Ранее, 1 апреля сообщалось, что угроза радиации не позволяет властям Японии собрать и захоронить около тысячи тел людей, погибших при землетрясении и цунами 11 марта в районе АЭС Фукусима-1.

28 марта сообщалось, что в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами в Японии погибли более 11 тысяч человек.

 
Напомним, 11 марта на северо-востоке Японии произошло  землетрясение магнитудой 9,0. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.
 
За землетрясением последовало цунами, высота волн в ближайших к очагу районах достигала десяти метров. По данным властей Японии, прямой ущерб от землетрясения оценивается в сумму от 16 до 25 триллионов иен (от 200 до 312 миллиардов долларов).
По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпониясмертьАЭСФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях