ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские боевики угрожают сегодня казнить трех журналистов из Румынии

Корреспондент.net, 27 апреля 2005, 09:55
0
11

Боевики, похитившие в Ираке трех румынских журналистов, накануне отложили казнь заложников еще на день. Сепаратисты надеются, что за это время власти Румынии выполнят ультиматум, и войска этой страны покинут Ирак.

Об этом во вторник, 26 апреля, сообщила телекомпания Prima TV, на которую работали двое из заложников.

По словам директора информационной службы телекомпании Дана Димитру, похитители связались с ней и потребовали, чтобы на правительство Румынии было оказано давление с целью обеспечения вывода из Ирака румынского контингента. В связи с этим угроза расправиться с заложниками была отложена на 24 часа.

Журналистам также удалось побеседовать с заложниками - репортером Prima TV Мари-Жан Ион, ее телеоператором Сорин Мискочи, а также Овидиу Оханесян, журналистом румынской газеты Romania Libera.

"Около трех часов назад мне позвонили из Ирака… наши коллеги хотели, чтобы мы попросили правительство вывести из войска из Ирака", - сказала Думитру.

Прежний ультиматум похитителей истек во вторник, 26 апреля, в 14:00 по Гринвичу (16:00 по киевскому).

Бухарест отказался вести переговоры с боевиками, даже несмотря на настойчивые требования оппозиции частично вывести воинский контингент и демонстрацию протеста, которая прошла во вторник.

Двое сотрудников Prima TV, корреспондент газеты Romania Libera, а также их переводчик были похищены в Ираке 28 марта. Если верить представленной боевиками видеозаписи, похищение организовала неизвестная до настоящего времени группировка "Бригады Муадх ибн Джабаль".

По материалам Лента.Ru, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях