ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число погибших в результате крушения поезда в Японии превысило 90 человек

Корреспондент.net, 27 апреля 2005, 10:27
0
22

Число погибших в результате крупнейшей за последние 40 лет железнодорожной катастрофы, произошедшей в Японии в понедельник, 25 апреля, превысило 90 человек. Полиция утверждает, что количество жертв крушения поезда в городе Амагасаки неминуемо продолжит расти.

В течение вторника спасатели обнаружили тела еще нескольких пассажиров рокового поезда. Таким образом, по последним официальным данным, число погибших в результате аварии достигло 91 человека. В больницах с травмами различной тяжести находятся 452 человека.

Между тем, в среду, 28 апреля, полиция города Амагасаки объявила, что число жертв катастрофы неминуемо превысит 100 человек. В обломках первого, наиболее пострадавшего вагона разбившегося поезда еще находятся тела более 10 человек, пояснили в правоохранительных органах.

По мнению экспертов, эти люди погибли мгновенно, когда вагон врезался в стену 9-этажного жилого дома, расположенного в 6 метрах от железнодорожного полотна.

В обломках первого вагона находится и машинист, на которого все больше возлагают ответственность за катастрофу. Уже установлено, что на повороте он вел поезд со скоростью более 100 км/час, хотя для этого участка был установлен лимит в 70 км/час. Эксперты не исключают, что к катастрофе привело роковое стечение обстоятельств, включая, к примеру, наличие камней на рельсах и неполадки в тормозной системе поезда.

Полиция провела во вторник утром обыски в помещениях администрации Западных японских железных дорог в связи с выяснением причин крушения электропоезда. Основной целью обысков было изъятие графиков скоростных режимов движения электричек компании.

Как ранее сообщалось, трагедия произошла в понедельник в "час пик" на западе главного японского острова Хонсю, на подъезде к городу Амагасаки префектуры Хиого, когда четыре первых из семи вагонов электрички, в которой находились 580 человек, сошли с рельсов и врезались в ближайший многоквартирный дом.

К счастью, на первом этаже дома располагается автостоянка, поэтому жертв среди жильцов нет.

Обыски в West Japan Railway Co.

Утром во вторник полиция Японии провела обыск в офисе железнодорожной компании West Japan Railway Co.

Против руководства компании выдвигаются обвинение в преступной халатности. Следственные органы считают, что авария поезда произошла по вине 23-летнего машиниста, имеющего всего 11 месяцев рабочего стажа. Машинист был с тяжелыми ранениями доставлен в больницу.

По словам уцелевших во время аварии пассажиров, поезд вышел с предыдущей станции с опозданием примерно в 90 секунд, и заметно прибавил в скорости, чтобы нагнать расписание. Вскоре пять из семи вагонов состава сошли с рельсов и на огромной скорости врезались в расположенный недалеко от полотна жилой дом.

Представители West Japan Railway Co. утверждают, что незадолго до инцидента диспетчер дважды пытался связаться с машинистом, но тот так и не ответил.

По данным компании, поезд может сойти с рельсов, в случае если его скорость будет превышать 130 километров в час. Но, по их данным, технические характеристики этого состава не позволяли ему развивать скорость, превышающую 120 километров в час. При этом они отмечают, что на данном участке дороги установлено ограничение скорости в 70 километров в час.

Основной целью обысков было именно изъятие графиков скоростных режимов движения электрички компании.

Серия катастрофа

Между тем в среду Японии произошла новая, третья по счету за последние три дня, железнодорожная катастрофа. В Иокогаме электричка столкнулась с микроавтобусом. Водитель с тяжелыми ранениями доставлен в больницу. Пассажиры поезда не пострадали.

Как ранее сообщалось, после крупной ж/д катастрофы в Амагасаки, произошедшей в понедельник, на следующий день в префектуре Ибараки пассажирский поезд столкнулся с грузовиком.

По данным управления полиции префектуры, водитель грузовика получил легкие ранения. Представитель железнодорожной компании заявил, что жертв и пострадавших среди пассажиров поезда нет.

Столкновение произошло в 12:50 по местному времени из-за того, что большегрузный трейлер застрял на переезде у города Миноримати.

Машинист скоростной электрички, направлявшейся из Уэно в Иваки, применил экстренное торможение, но не смог избежать столкновения. После столкновения один вагон поезда сошел с рельсов.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС, ТВ Центр

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях