ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МАГАТЭ: Авария на Фукусиме-1 должна заставить мир изменить подход к атомной энергии

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 12:39
0
10
МАГАТЭ: Авария на Фукусиме-1 должна заставить мир изменить подход к атомной энергии
Фото: АР
Кризис на АЭС Фукусима-1 имеет огромные последствия для атомной энергетики - Амано

Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано считает, что авария на японской АЭС Фукусиме-1 должна заставить мировое сообщество изменить подход к использованию атомной энергии.

"Кризис на АЭС Фукусима-1 имеет огромные последствия для атомной энергетики и ставит перед всеми нами огромную проблему", - отметил Амано на открытии совещания по Конвенции о ядерной безопасности сегодня, 4 апреля, в Вене.

Совещание МАГАТЭ продлится до 14 апреля.

"Мы не можем оставить все как есть после такой аварии", - добавил он.

Напомним, после произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания.

20 марта правительство Японии объявило, что АЭС Фукусима-1 будет закрыта. 29 марта власти повысили уровень тревоги в стране до максимального. 3 апреля премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что утечка радиации с аварийной японской АЭС может "продолжаться еще несколько месяцев".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях