ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Состоялась первая генеральная аудиенция нового Папы

Корреспондент.net, 27 апреля 2005, 13:18
0
9

В среду, 27 апреля, в Ватикане на площади Святого Петра состоялась первая генеральная аудиенция нового Папы Римского Бенедикта ХVI с верующими.

На площади царила праздничная атмосфера. Тысячи людей пришли сюда, многие из которых держали в руках бело-желтые флаги - государственные цвета Ватикана.

Обращаясь к верующим Папа Римский Бенедикт ХVI, объяснил почему он взял себе имя Бенедикт.

"Я выбрал себе это имя в память о Бенедикте ХV, поскольку этот Папа возглавлял католическую церковь в очень тяжелое время Первой мировой войны. Он был настоящим и мужественным борцом за мир. Так и я, идя по его следам, хочу служить делу объединения людей и всеобщей гармонии", - сказал понтифик.

Папа Римский вспомнил и другого Бенедикта - святого монаха-просветителя, который жил в V веке и посвятил свою жизнь единству христианского мира.

После обращения Бенедикт ХVI благословил верующих.


Папа Римский Иоанн Павел II скончался 2 апреля в 21:37 по местному времени (22:37 по киевскому) на 85-ом году жизни. Сообщается, что перед смертью Папа смог поднять руку и благословить верующих.

Представитель Ватикана огласил официальные причины смерти Иоанна Павла II – "септический шок и необратимый коллапс сердечно-сосудистой системы".

Прах Иоанна Павла II был предан земле в соборе Святого Павла в Ватикане 8 апреля. Его могила находится по соседству с местом упокоения предшественников - Павла VI и Иоанна Павла I. В склепе захоронены также останки еще 60 понтификов, в том числе Святого Петра.

Новым главой Римско-католической церкви по итогам конклава 19 апреля был избран немецкий кардинал Йозеф Ратцингер. 24 апреля он официально вступил на Святой престол.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях