ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция направила в Кот-д'Ивуар еще 150 военных

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 17:32
0
14
Франция направила в Кот-д Ивуар еще 150 военных
Фото: АР
Французский контингент в Кот-д'Ивуаре насчитывает 1650 человек

Франция дополнительно направила в крупнейший город Кот-д'Ивуара Абиджан 150 военнослужащих.

Как сообщает AFP со ссылкой на заявление генштаба, они были направлены с военной базы, расположенной в Габоне. Теперь французский контингент в этой африканской стране насчитывает 1650 человек.

Как известно, в Абиджане уже несколько дней проходят ожесточенные столкновения между сторонниками действующего президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо и силами Алассана Уаттары, который в декабре выиграл президентские выборы.

Изначально в Кот-д'Ивуаре были размещены 900 французских военных в рамках миссии Единорог, но в феврале к ним присоединились еще 200 человек. В их задачи входит защита французского населения и помощь миссии ООН, которая насчитывает в этой стране девять тысяч миротворцев.

В связи с вооруженными столкновениями в стране французские власти на минувших выходных усилили контингент на 300 человек. В конце прошлой недели французские войска установили контроль над международным аэропортом Абиджана. Сторонники Гбагбо назвали эти действия "оккупацией".

По данным французского МИД, в Абиджане проживает около 12 тысяч французов. Накануне президент Франции Николя Саркози принял решение собрать в охраняемых местах французов, проживающих в городе, для обеспечения их безопасности. Ныне около 800 граждан находятся во французском военном лагере Пор-Буэ, другими местами сбора служат посольство Франции и гостиница Wafou.

Напомним, противостояние в Кот-д'Ивуаре началось в ноябре прошлого года после президентских выборов. Гбагбо, не желающий признавать свое поражение, обвинил Францию и США в заговоре с целью свергнуть его.

31 марта Совбез ООН единогласно одобрил введение санкций в отношении Гбагбо, которые предусматривают ограничения на зарубежные поездки президента, а также замораживают его активы.

2 апреля Международный комитет Красного Креста сообщил, что в ходе столкновений в городе Дукуэ на западе Кот-д'Ивуара в конце марта погибли, как минимум, 800 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ФранциявоенныеКот-д'Ивуар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях