ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте в аварии автобуса погибли и пострадали российские туристы

Корреспондент.net, 27 апреля 2005, 14:08
0
2

В результате автокатастрофы в Египте погибли по меньшей мере 2 российских туриста, 20 пассажиров, которые, предположительно, также являются гражданами России получили ранения разной степени тяжести.

Инцидент произошел в среду, 27 апреля, на шоссе, когда автобус, перевозивший туристов с Красного моря в Каир, перевернулся. Обстоятельства происшествия пока не выяснены окончательно. Тем не менее, полицейские полагают, что виновником трагедии стал водитель, заснувший за рулем. Другие транспортные средства к аварии не причастны.

Примечательно, что водитель в результате ДТП не пострадал.

В настоящее время раненые доставлены в больницы курортного города Хургада, расположенного в 500 км к югу от египетской столицы.

"В четыре часа утра (местного времени) в 95 км севернее от Хургады произошло ДТП. Автобус вез туристическую группу, которая прибыла в Египет по линии одного из российских туроператоров", - сообщил заместитель директора департамента стран Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Виктор Смирнов Смирнов. В то же время, по его данным, в результате катастрофы погиб лишь один россиянин.

"Точно сказать, сколько среди раненых российских граждан, пока сложно", - отметил Смирнов. Он заверил, что сотрудники консульств России в Египте выясняют сейчас, "кого и в какую больницу пострадавших доставили".

По материалам РБК, Интерфакса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях