ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представитель ливийских повстанцев: Среди нас нет радикалов и исламистов

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 20:53
0
6
Представитель ливийских повстанцев: Среди нас нет радикалов и исламистов
Фото: АР
Ауджали не исключает, что со временем в ряды повстанцев могут проникнуть радикалы

Сегодня, 4 апреля, официальный представитель Национального переходного совета Ливии Али Ауджали заявил, что среди ливийских оппозиционеров нет радикалов и исламистов.

Как сообщает РИА Новости, выступая в Вашингтоне, Ауджали сообщил, что общество в Ливии традиционно придерживается умеренных взглядов.

"Все меня здесь (в США) спрашивают, что представляет собой ливийская оппозиция, и нет ли в ней экстремистов и членов Аль-Каиды. Общество в Ливии традиционно придерживается умеренных взглядов, среди нас нет радикалов. В рядах оппозиции есть несколько ученых, профессоров университета Бенгази. У нас пока нет Аль-Каиды, мы просто хотим перемен, свободы и уважения гражданских прав", - сказал Ауджали.

Сейчас наша (ливийская) граница практически не охраняется, и если это продолжится, то экстремисты у нас появятся" - Ауджали

При этом он подчеркнул, что международной коалиции стоит активизировать усилия по поддержке оппозиции, в том числе путем нанесения ударов по армии Каддафи. По словам Ауджали, отстранить от власти ливийского лидера следует как можно быстрее и любыми методами, так как в случае промедления вероятно проникновение в страну исламистов.

"Сейчас наша (ливийская) граница практически не охраняется, и если это продолжится, то экстремисты у нас появятся", - сказал представитель совета, указав на ситуацию в Ираке. Он также заявил, после прихода к власти оппозиции экстремизм в ливийском обществе точно не укоренится.

Между тем, на днях алжирская газета Экспрессьон сообщила со ссылкой на источники в силовых структурах Алжира, что разграбившие армейские склады мятежники в Ливии продают оружие боевикам Отделения Аль-Каиды в странах исламского Магриба.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходит в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии – после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет. 30 марта руководство операцией перешло к НАТО.

1 апреля глава Национального совета Ливии Абдель Джалиль заявил, что оппозиция готова к перемирию с силами Каддафи, если те выведут войска из городов на западе страны, предоставят живущим там людям возможности открыто выражать свои взгляды, а также выведут с территории Ливии всех иностранных наемников.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Аль-КаидаЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях