ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египетские военные заявили, что не допустят прихода к власти в стране исламистов

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 07:17
0
8
Египетские военные заявили, что не допустят прихода к власти в стране исламистов
Фото: АР
Египетские военные пообещали передать власть гражданскому правительству

Правящий в Египте Высший совет вооруженных сил исключил, что к власти в этой стране может прийти "новый Хомейни".

Таким образом египетские военные попытались развеять опасения, что Египет пойдет по пути Ирана, в котором в 1979 году произошла исламская революция. Возглавил революцию, а затем и Исламскую Республику Иран аятолла Рухолла Мусави Хомейни.

"Мы смотрим в будущее с оптимизмом", - сказал, в частности, помощник министра обороны Египта Мохаммед аль-Мелла на встрече представителей Совета с новыми главными редакторами ведущих СМИ.

В свою очередь, представитель Высшего совета ВС, бригадный генерал Исмаил Атман подтвердил, что армия передаст власть гражданскому руководству после проведения парламентских и президентских выборов и соответствующих конституционных процедур.

Высокопоставленные представители армейского командования также выразили надежду, что в будущем им не придется выводить военных на улицы египетских городов.

Напомним, 30 марта Совет утвердил "конституционную декларацию", которая на переходный период заменит основной закон страны. Предложенные военными поправки были одобрены на референдуме.

Как известно, 11 февраля 2011 года подал в отставку президент Египта Хосни Мубарак. Власть в Египте была передана Высшему совету вооруженных сил, который 13 февраля отменил действие конституции и распустил обе палаты парламента. Отставке Мубарака предшествовали 18 дней массовых акций протеста, которые охватили не только Каир, но и Александрию, Суэц и ряд других городов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИсламЕгипетреволюцияармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях