ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын Каддафи заявил, что его отец не считает бежавшего в Британию главу МИД предателем

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 09:39
0
9
Сын Каддафи заявил, что его отец не считает бежавшего в Британию главу МИД предателем
Фото: АР
Каддафи позволил главе МИД уехать в Британию

Бывший министр иностранных дел Ливии Муса Куса покинул страну и уехал в Великобританию, потому что он "старый и больной человек".

Об этом в интервью британскому телеканалу Би-би-си заявил сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам.

По его словам, Муса Куса обращал внимание на то, что в настоящее время он фигурирует в списке лиц, которым запрещен выезд из страны. "Я болен, и каждые три месяца мне нужно ездить в лондонскую больницу... если бы мне разрешили, я бы уехал туда", - цитирует Сейф аль-Ислам слова министра.

Сын ливийского лидера отметил, что ни он, ни его отец не считают министра предателем, а правительство не имело "ничего против" отъезда Кусы.

Сначала ему было разрешено поехать в Тунис для лечения, а уже оттуда он уехал в Лондон. Сейф аль-Ислам указал, что бывший министр уже "старый и больной человек", а учитывая то, что страну "две недели бомбят" силы международной коалиции, со всех сторон идет "психологическое давление", а "в Ливии идет война", это естественно, что Куса принял решение уйти в отставку и уехать лечиться в Великобританию.

Напомним, 31 марта западные СМИ сообщили, что Муса Куса покинул свой пост и прибыл в Великобританию с целью получения там политического убежища. При этом причиной отставки главы МИД называлось его несогласие с действиями властей Ливии.

4 апреля стало известно, что США сняли односторонние санкции в отношении экс-главы МИД Ливии. Он был исключен из списка лиц, которым запрещен въезд в США и чьи активы были заморожены.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиОдиссея. Рассвет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях