ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Участники кровавого нападения на Ингушетию приговорены к длительным срокам

Корреспондент.net, 27 апреля 2005, 16:17
0
11

В среду, 27 апреля, пять участников вооруженного нападения на правоохранительные структуры Ингушетии в июне прошлого года были приговорены к длительным срокам лишения свободы. Процесс по этому делу сегодня завершился в Верховном суде республики.

Коллегия судей признала доказанной вину подсудимых, обвиняемых по статьям УК РФ "терроризм", "бандитизм", "разбой", "незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов" и "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Суд постановил приговорить к различным срокам заключения с содержанием в колонии строгого режима пятерых жителей Ингушетии: Али Яндиева - к 17 годам, Аслана Бахтиева - к 16, Абукара Баркинхоева - к 14, Майрбека Гапархоева - к 13,5 и Руслана Баркинхоева - к 13 годам лишения свободы.

Ранее еще два участника нападения, Казбек Атаев и Зелимхан Медов, получили по 17 лет лишения свободы каждый с отбыванием срока в колонии строго режима.

Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на 22 июня более тысячи чеченских боевиков вторглись на территорию Ингушетии. В результате террористической акции сепаратистов погибли около 100 человек, более 120 получили ранения.

Среди погибших - и.о. министра внутренних дел Ингушетии полковник милиции Абукар Костоев, заместитель министра внутренних дел Зяудин Котиев, прокурор Назрановского района Белан Озиев и прокурор Назрани Мухарбек Бузуртанов.

Нападение началось 21 июня около 23:00 по московскому времени. Группы боевиков вторглись в республику одновременно из Чечни и из Северной Осетии и напали на подразделения МВД и пограничников в Назрани, Карабулаке и станице Слепцовской. Боевики попытались войти и в столицу республики - Магас, где расположен комплекс правительственных зданий, однако были остановлены сотрудниками милиции на подъезде к городу.

По материалам Лента.Ru, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях