ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиация НАТО нанесла удар по силам Каддафи

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 12:40
0
10
Авиация НАТО нанесла удар по силам Каддафи
Фото: Reuters
НАТО возобновило бомбардировки сил Каддафи

Ливийские мятежники заявили о нанесении авиацией НАТО очередного удара по автоколонне вооруженных сил, верных Муаммару Каддафи, в районе города Марса эль-Брега.

"Авиаудар пришелся по двум транспортным средствам противника", - цитирует Reuters слова представителя повстанцев.

По информации агентства, в результате удара уничтожены две автомашины, на которых были смонтированы крупнокалиберные пулеметы.

В последнее время, как сообщают западные СМИ, ВС Ливии по примеру повстанцев начали активно устанавливать крупнокалиберные пулеметы на автомобили. Таким образом правительственные силы стремятся избежать больших потерь от действий безраздельно господствующей в небе авиации НАТО, которая ранее активно наносила удары по бронетехнике ливийской армии, в особенности, по танкам.

Накануне сообщалось, что  отряды ливийской оппозиции вытеснили войска Муаммара Каддафи из Марса эль-Бреги, отодвинув линию фронта от города Адждабия, - основной базы повстанцев в последние несколько дней.

Ранее, 2 апреля в результате удара авиации НАТО по восточной окраине города Марса-эль-Брега погибли не менее 13 противников режима ливийского лидера Муамара Каддафи. По информации западных СМИ, авиаудар спровоцировали верные Каддафи силы, которые с контролируемой мятежниками территории открыли огонь по самолетам Альянса.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходит в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии – после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет. 30 марта руководство операцией перешло к НАТО.

1 апреля глава Национального совета Ливии Абдель Джалиль заявил, что оппозиция готова к перемирию с силами Каддафи, если те выведут войска из городов на западе страны, предоставят живущим там людям возможности открыто выражать свои взгляды, а также выведут с территории Ливии всех иностранных наемников.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОЛивияКаддафиОдиссея. Рассвет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях