ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Йемена полиция открыла огонь по демонстрантам

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 13:26
0
13
В столице Йемена полиция открыла огонь по демонстрантам
Фото: АР
Полиция Йемена расстреляла протестующих

В столице Йемена Сане полиция открыла огонь боевыми патронами по участникам акции протеста, собравшимся вблизи одной из главных площадей города.

В результате столкновений с полицией погиб один из демонстрантов. Кроме того, ранения получили десятки человек. В настоящее время машины скорой помощи продолжают доставлять в городские больницы пострадавших. Их точное число пока не уточняется, передают Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Ранее стычки вспыхнули в городе Таиз к югу от Саны. Как сообщили врачи местного госпиталя, там пострадали около 450 человек. По меньшей мере, десять из них получили огнестрельные ранения.

Народные волнения в Таизе, административном центре одноименного губернаторства, не прекращаются уже несколько дней. В понедельник, 4 апреля, йеменская полиция открыла огонь по манифестантам,  в результате чего погибли 15 человек.

Напомним, антиправительственные выступления с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, который правит страной с 1978 года, продолжаются в Йемене с начала февраля. На сторону оппозиции перешли ряд высокопоставленных военных и чиновников.

2 апреля противники Салеха призвали его передать власть вице-президенту Абдераббу Мансуру Хади, с которым оппозиция могла бы договориться о переходном периоде. Ранее глава государства объявил о введении режима ЧП, а также заявил, что не будет избираться на следующих выборах.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: демонстрацииЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях