ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО отчиталась об уничтожении 30% военного потенциала сил Каддафи

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 15:49
0
8
НАТО отчиталась об уничтожении 30% военного потенциала сил Каддафи
Фото: Reuters
Авиация уничтожила примерно треть военного потенциала сил Каддафи

Сегодня, 5 апреля, командующий объединенными операциями вооруженных сил НАТО в Европе бригадный генерал Марк ван Ум заявил, что авиация коалиции под командованием НАТО уничтожила примерно треть военного потенциала ливийской армии, верной лидеру страны Муаммару Каддафи.

"Согласно нашей оценке, мы вывели из строя 30% военного потенциала Каддафи", - цитирует Reuters генерала из объединенного военного командования вооруженных сил альянса в Европе.

Марк ванн Ум при этом отметил, что силы Каддафи изменили тактику ведения боевых действий против повстанцев. "Верные Каддафи силы изменили тактику. Они все больше и больше используют грузовики и легкие автомобили для переброски личного состава на передовую", - сказал он.

По словам натовского генерала, силы НАТО сейчас пытаются установить, в каких населенных зонах военные Каддафи прячут технику "второго эшелона" (танки и бронемашины), чтобы не допустить возможность их использования для создания угрозы гражданскому населению.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходит в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии – после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет. По информации ливийских властей, в результате авиаударов погибли около 100 мирных жителей.

29 марта в Лондоне состоялась конференция, на которой представители 40 стран и международных организаций согласились продолжать воздушные бомбардировки по ливийской территории до тех пор, пока Каддафи не подчинится резолюции ООН и не прекратит насилие в отношении гражданского населения.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОКаддафивоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях