ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны: Во время стрельбы украинских вертолетчиков в Абиджане никто не пострадал

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 16:15
0
21
Минобороны: Во время стрельбы украинских вертолетчиков в Абиджане никто не пострадал
Фото: АР
В Минобороны подтвердили, что украинские миротворцы применили оружие

В Минобороне Украины заявили, что действия экипажей Ми-24 в Кот-д'Ивуаре носили демонстрационный характер с целью продемонстрировать готовность войск ООН применить оружие для самозащиты, защиты мирного населения и решительность намерений по поддержанию мира

Как сообщили в Министерстве обороны Украины, в Кот-д'Ивуаре 4 апреля около 17 часов по местному времени согласно распоряжению Командующего Операции ООН в Кот-д'Ивуаре генерал-майора Берена Гнакуде два вертолета Ми-24П из состава авиационной группы 56-го отдельного вертолетного отряда с применением стрелково-пушечного оружия поразили две военные цели - военную технику в укрытии и склад боеприпасов - на территории бывшей военной базы Акуедо в городе Абиджан.

В ведомстве подчеркнули, что эти действия проводились в рамках Операции ООН в Кот-д'Ивуаре по взятию под контроль города Абиджан, уничтожению огневых позиций подконтрольных антигосударственным силам, которые с 31 марта ежедневно обстреливали штаб-квартиру Миссии ООН в Кот-д'Ивуаре, расположенную в гостинице Сиброко, с применением стрелкового оружия и минометов.

"Во время применения вертолетов Ми-24 никто не пострадал", - заявили в Минобороне.

После выполнения задания Командующего Операции ООН в Кот-д'Ивуаре пара вертолетов Ми-24 вернулись в назначенное место дислокации, где совершили дозаправку, пополнили боезапас и находятся на дежурстве.

Во избежание человеческих потерь вертолетами Ми-24П был проведены "точечные" действия непосредственно по определенным военным объектам с применением стрелково-пушечного вооружения, сказано в сообщении Минобороны.

"Действия украинских вертолетов Ми-24П, профессионализм их летных экипажей высоко оценены Миссией ООН в Кот-д'Ивуаре. По утверждению гражданского и военного руководства Миссии украинские военные вертолетчики, поразив определенные цели, предупредили значительные потери среди местного населения, внесли ощутимый практический вклад в урегулирование ситуации в Кот-д'Ивуаре. Также Миссия ООН в Кот-д'Ивуаре отметила, что эти действия были проведены в строгом соответствии с нормами Международного гуманитарного права и руководящих документов ООН", - заявили в Министерстве обороны Украины .

Как сообщалось, вчера, 4 апреля, два украинских вертолета Ми-24 в Кот-д'Ивуаре впервые применили вооружение, совершив обстрел из 30-миллиметровых авиационных пушек склада с оружием в городе Абиджан.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МиротворцыООНКот-д'Ивуар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях