ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливийское правительство назначило нового главу МИД

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 00:45
0
9
Ливийское правительство назначило нового главу МИД
Фото: Reuters
Новым руководителем внешнеполитического ведомства стал Абделати Обейди

Правительство Ливии назначило нового министра иностранных дел, взамен оставившего свой пост и уехавшего в Великобританию предыдущего главы МИД, сообщает агентство Reuters.

Новым руководителем внешнеполитического ведомства стал Абделати Обейди, занимавший ранее пост заместителя главы МИД. В настоящее время Обейди исполняет роль международного посланника лидера Ливии Муамара Каддафии и уже посетил Грецию, Турцию и Мальту для обсуждения ливийского кризиса с лидерами этих государств.

Халед Каим, другой заместитель министра иностранных дел, на вопрос о том, действительно ли Обейди повышен, ответил: "Да, он повышен".

Напомним, 31 марта западные СМИ сообщили, что Муса Куса покинул свой пост и прибыл в Великобританию с целью получения там политического убежища. При этом причиной отставки главы МИД называлось его несогласие с действиями властей Ливии.

4 апреля стало известно, что США сняли односторонние санкции в отношении экс-главы МИД Ливии. Он был исключен из списка лиц, которым запрещен въезд в США и чьи активы были заморожены.

5 апреля сын лидера Ливии Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам заявил, что ни он, ни его отец не считают Мусу Кусу предателем, а правительство не имело "ничего против" его отъезда.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияМИДназначение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях