ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найдены новые жертвы страшнейшей ж/д-катастрофы в Японии

Корреспондент.net, 28 апреля 2005, 07:14
0
16

До 101 человека увеличилось число погибших в железнодорожной катастрофе, произошедшей в японском городе Амагасаки в понедельник.

Об этом сообщили в четверг, 28 апреля, спасатели, которые обнаружили под обломками вагонов электропоезда еще несколько тел.

По словам спасателей, список погибших может увеличиться, поскольку под обломками находится неопределенное число пассажиров.

Как сообщают местные СМИ, в настоящее время в больницах с травмами различной тяжести находятся около 450 человек.

Спасателям удалось вытащить из-под обломков тело, которое, как считают, принадлежит 23-летнему машинисту. Следователи подозревают, что небольшой стаж его работы (11 месяцев) и превышение скорости могли сыграть роковую роль в трагедии.

Основной причиной аварии электрички, произошедшей в понедельник на Западной железной дороге главного японского острова Хонсю, следствие считает превышение скорости на повороте до 120 километров в час, сообщил в четверг представитель следственной комиссии.

С начала этой недели на японской железной дороге произошли еще два инцидента: во вторник и среду поезда столкнулись на путях с автотранспортом. Обошлось без многочисленных жертв.

Сегодня утром в Японии в аварии вновь погибли люди: на этот раз разбился пассажирский автобус. Трое человек погибли, 17 ранены.

Междугородный автобус с 26 пассажирами на большой скорости врезался в разделительное ограждение и перевернулся на скоростной дороге, соединяющей города Осака и Сэндай.

Полиция арестовала водителя автобуса до выяснения всех обстоятельств аварии.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях