ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джорджа Буша по ошибке эвакуировали под землю

Корреспондент.net, 28 апреля 2005, 07:48
0
6

Президент США Джордж Буш, работавший в среду в Овальном кабинете, был временно эвакуирован в подземный бункер. Как выяснилось позже, - из-за ошибки радара.

Тревога, объявленная из-за сообщения о якобы вторгшемся в запретную для полетов зону над Белым домом в Вашингтоне, оказалась ложной.

Тем не менее президент США Джордж Буш был выведен охраной из Овального кабинета и сопровожден в подземный бункер-бомбоубежище, находящийся под его резиденцией. Он находился там "в течение очень короткого отрезка времени", сообщил позже пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан.

Сотрудники Белого дома и находившиеся там туристы также были выведены из здания.

По словам официального представителя министерства внутренней безопасности США Брайана Роркассе, на экране радара появилось пятно, принятое операторами за неизвестный самолет-нарушитель. На самом деле никакого самолета в запретной для полетов зоне над Белым домом не было, и поднятые в срочном порядке и прибывшие на место вертолеты смогли в этом быстро убедиться, добавил Роркассе.

Подобная ситуация возникает не в первый раз: весной и летом 2002 года Белый дом дважды эвакуировали из-за подозрительных летающих объектов в запретной зоне. Как выяснилось, это были пассажирские самолеты, нарушившие правила полета над правительственными зданиями в Вашингтоне.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях