ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госсекретарь США назвала лидеров Кубы и Венесуэлы лунатиками

Корреспондент.net, 28 апреля 2005, 09:09
0
12

США озабочены ситуацией на Кубе и Венесуэле, заявила государственный секретарь Соединенных Шатов Кондолиза Райс в среду, 27 апреля, по прибытию в Колумбию. По ее словам, лидеры этих стран, "покинув демократический путь развития, как лунатики бродят по континенту приверженному демократии".

"Куба, по-прежнему, остается единственной страной, не представленной в Организации американских государств (ОАГ)",- сказала Райс.

"Таким образом, страны Западного полушария выражают свое отношение к государству, которое по прихоти своего лидера так и не стало правовым", - добавила она.

"США считают необходимым условием для всех стран выполнение принципов изложенных в Демократической хартии ОАГ. Правительства, избранные демократическим путем, должны и править демократически", - заявила Райс, касаясь отношений между США и Венесуэлой.

"Действия Белого Дома направлены на то, чтобы получить ясные ответы: будет ли в Венесуэле свободная пресса, независимый конгресс? Будут ли в этой стране соблюдаться права человека и считаться с оппозицией или нет", - заключила Райс.

Реакции на эти слова главы внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов со стороны президентов Кубы и Венесуэлы Фиделя Кастро и Уго Чавеса пока не последовало.  

Государственный секретарь США Кондолиза Райс, совершающая турне по странам Латинской Америки, прибыла в Колумбию из Бразилии под усиленной охраной. Для обеспечения ее безопасности было принято решение разместить американскую делегацию на территории посольства США.

Как ожидается, в четверг Райс проведет переговоры с президентом Колумбии Альваро Урибе, а также руководителями различных министерств.

Планируется обсудить вопросы усиления борьбы с незаконным оборотом наркотиков и расширения сотрудничества.

Ранее госсекретарь США Кондолиза Райс подвергла резкой критике Беларусь, а также Северную Корею, назвав последнюю "оплотом тирании". КНДР требует извинений за слова Кондолизы Райс, называя это одним из условий возобновления шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной программе.   

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях