ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция прекратила военную операцию в Кот-д'Ивуаре

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 12:59
0
9
Франция прекратила военную операцию в Кот-д Ивуаре
Фото: АР
Французские военные не принимают участия в военных операциях в Кот-д'Ивуаре

Французские военные из миссии Единорог с вечера 4 апреля не ведут военных действий в Кот-д'Ивуаре.

Об этом в среду, 6 апреля, заявил представитель правительства Франции Франсуа Баруан.

"Французские военные в рамках запроса ООН участвовали в военных действиях до понедельника вечера, с 2:00 утра они не принимают участия в операциях", - сказал Баруан.

Он не стал подтверждать информацию о том, что переговоры с действующим президентом Кот-д'Ивуара Лораном Гбагбо провалились: "Я не буду подтверждать эту информацию. Мы приняли во внимание решение Алассана Уаттары (начать штурм резиденции Гбагбо)".

Напомним, французские военные совместно с миссией ООН проводили военную операцию в Кот-д'Ивуара на основе резолюции СБ ООН, чтобы предотвратить использование тяжелых вооружений против гражданского населения в Абиджане.

Ранее сообщалось, что 4 апреля, два украинских вертолета Ми-24, которые входят в состав миссии ООН в Кот-д'Ивуаре, впервые применили вооружение, совершив обстрел из 30-миллиметровых авиационных пушек склада с оружием в городе Абиджан. В Минобороны Украины заявили, что действия экипажей вертолетов носили демонстрационный характер, и в результате стрельбы никто не пострадал.

Конфликт в западноафриканской стране начался после второго тура выборов в декабре 2010 года, когда Лоран Гбагбо отказался уступить власть признанного многими странами Алассане Уаттаре. Силы оппозиционного лидера захватили столицу Кот-д'Ивуаре, а также ведут бои за ключевые объекты в крупнейшем городе Абиджане. Накануне стало известно, что Гбагбо, укрывшийся в подземном бункере, отказался сложить свои полномочия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ФранцияармияКот-д'Ивуар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях