ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У берегов Италии сегодня могли утонуть до 150 нелегалов

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 14:37
0
11
У берегов Италии сегодня могли утонуть до 150 нелегалов
Фото: АР
Береговой охране Италии удалось спасти только 48 человек

В среду, 6 апреля, в 70 километрах от итальянского острова Лампедуза потерпела крушение лодка с нелегалами из Северной Африки, сообщает интернет-сайт газеты La Repubblica.

Вертолет береговой охраны Италии обнаружил тела 20 человек, погибших в результате крушения. Всего на борту лодки находилось около 200 нелегалов.

Из-за сильного шторма береговой охране Италии удалось спасти только 48 человек, 130 беженцев пропали без вести.

Лодка с незаконными мигрантами подала сигнал бедствия в ночь на среду мальтийским властям через спутниковый телефон. После этого портовое руководство Лампедузы немедленно выслало к месту инцидента два катера и вертолет, отмечается в пресс-релизе итальянских морских пограничников.

Первый итальянский катер прибыл к месту бедствия около 04.00 утра по местному времени (05.00 по Киеву). По данным агентства Ansa, волнение моря составляло шесть баллов, а шквалистые порывы ветра достигали 29 узлов. Из-за шторма и паники на самой лодке большинство ее пассажиров оказалось в воде.

Напомним, что 30 марта, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони прибыл на остров Лампедуза в Средиземном море, чтобы лично ознакомиться с ситуацией, сложившейся там после того, как небольшой участок суши оккупировали тысячи нелегальных мигрантов из Африки. Во время поездки он заявил, что в течение 48-60 часов на Лампедузе останутся только местные жители, а все иммигранты будут вывезены в другие регионы страны, где для них организованы палаточные городки и есть специальные центры по размещению беженцев.

Это обещание жители Лампедузы встретили аплодисментами, поскольку на тот момент на острове выходцев из стран Северной Африки было больше, чем постоянно проживающих там людей.

Однако лодки с новыми беженцами не перестают причаливать к берегу.

Отметим, что беженцы стали прибывать на итальянский остров в феврале 2011 года, после того как в ряде североафриканских стран произошли перевороты. Большинство прибывших на Лампедузу - беженцы из Туниса, где 14 января, после месяца народных волнений, произошла жасминовая революция.

Ныне на Лампедузе находятся более шести тысяч иммигрантов из Северной Африки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталиябеженцыСредиземное море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях