ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сторонники победителя выборов в Кот-д'Ивуаре получили приказ взять экс-президента живым

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 15:38
0
10
Сторонники победителя выборов в Кот-д Ивуаре получили приказ взять экс-президента живым
Фото: АР
Штурм бункера Гбагбо продолжается

Сторонники признанного международным сообществом президента Кот-д'Ивуара Алассана Уаттары стремятся взять укрывшегося в бункере экс-президента страны Лорана Гбагбо живым.

Как сообщает Reuters, они получили соответствующий приказ. Решение взять Гбагбо живым было принято в связи с необходимостью "отдать его в руки правосудия".

Ныне силы Уаттары продолжают штурм бункера, в котором, как предполагается, находится Гбагбо. Местные жители сообщили, что в районе, где расположена резиденция главы государства, слышна частая стрельба и громкие взрывы.

Тем временем, глава МИД Франции Алэн Жюппе признал, что продолжавшиеся в Кот-д`Ивуаре переговоры с Лораном Гбагбо провалились.

"Переговоры, которые продолжались вчера на протяжении нескольких часов между окружением Лорана Гбагбо и властями Кот-д'Ивуара, провалились из-за непримиримости Гбагбо", - сказал Жюппе.

Конфликт в западноафриканской стране начался после второго тура выборов в декабре 2010 года, когда Лоран Гбагбо отказался уступить власть признанного многими странами Алассане Уаттаре. Силы оппозиционного лидера захватили столицу Кот-д'Ивуаре, а также ведут бои за ключевые объекты в Абиджане. Накануне стало известно, что Гбагбо, укрывшийся в подземном бункере, отказался сложить свои полномочия.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ФранцияпереговорыКот-д'Ивуар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях