ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британскому священнику, который проводил фиктивные браки, грозит 14 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 16:53
0
16
Британскому священнику, который проводил фиктивные браки, грозит 14 лет тюрьмы
Фото: АР
За фиктивные свадьбы британскому священнику грозит тюрьма

В Великобритании будут судить священника, которые венчал людей, вступающих в фиктивный брак, как сообщают Вести. Ру, священнослужителю грозит 14 лет тюрьмы.

Как отмечает издание,  несмотря на строгие законы, в Британии ежегодно заключаются браки, где жених видит невесту у алтаря первый и последний раз в жизни.

Местные жители британского городка Сант-Леонард, что в графстве Суссекс, вывели полицию на след брачных аферистов, руководил которыми выходец из Украины, въехавший в Британию по поддельному паспорту.

Организатор находил людей - небогатых европейцев из Польши, Венгрии или Прибалтики, которые за деньги соглашались стать под венец с нелегалами из Африки. Согласно законодательству, граждане Евросоюза имеют право жить и работать в Британии. А после свадьбы их вторые жены и мужья получают те же права.

Активную помощь в разоблачении аферистов оказал 60-летний священник из Суссекса, который уже на суде признался, что венчал даже по ночам, а почти все молодожены видели вторую половину только один раз в жизни – у алтаря.

Причем некоторые из восточных европейцев шли под венец по 5 или 6 раз подряд, стараясь заработать деньги. С каждого нелегала брали по 15 тысяч фунтов за организацию фиктивного брака. Часть суммы отдавали  пастору.

А организатор преступлений за несколько лет заработал двухмиллионное состояние. Всего таким образом было обвенчано 360 пар. Сейчас все виновные отбывают 4-летний тюремный срок. А британское агентство пограничного контроля заявляет: эта брачная афера – самая крупная, с чем полицейским когда-либо приходилось сталкиваться.

При этом получить визу, еще находясь на родине, чтобы приехать в Британию и заключить здесь брак с британцем, весьма проблематично. В посольстве потребуют массу документов, подтверждающих, что пара действительно находится в романтических отношениях. Например, распечатанные электронные письма, которые жених и невеста отсылали друг другу в последние два года.

Однако тысячи иностранцев, в основном из беднейших стран мира, каждый год предпринимают отчаянные попытки въехать в Британию любым способом и остаться здесь жить. И фиктивный брак как продолжение студенческой визы часто бывает одним из вариантов.

Напомним, прошлым летом  британская миграционная служба прямо во время брачной церемонии задержала 19-летнюю уроженку Польши и 30-летнего выходца из Индии по подозрению в попытке заключения фиктивного брака.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Британиясвадьбатюрьмасвященник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях