ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представитель Польши при МАК заявил о давлении со стороны польского министра обороны

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 19:50
0
10
Представитель Польши при МАК заявил о давлении со стороны польского министра обороны
Фото: АР
В первые дни после авиакатастрофы на Эдмунда Клиха оказывалось давление

Аккредитованный при МАК представитель Польши Эдмунд Клих заявил, что министр обороны Богдан Клих пытался оказывать на него давление в первые дни после авиакатастрофы под Смоленском.

"Министр обороны пытался повлиять на меня. Он хотел, чтобы я (в ходе работы в России) концентрировался только на том, почему россияне не закрыли смоленский аэродром", - сказал Клих телеканалу TVN.

По словам Эдмунда Клиха, он ни в коей мере не хотел допустить того, чтобы у россиян создалось впечатление, что польские эксперты приехали, чтобы возложить ответственность за катастрофу на них и искать причины крушения самолета только у них. "А такие тенденции были", - отметил он.

Сам Богдан Клих эти заявления опроверг. "Это какой-то нонсенс. Я разговаривал с ним (с Эдмундом Клихом) не более двух-трех раз, и он не получал от меня никаких приказов", - сказал министр обороны.

Напомним, 10 апреля 2010 года польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

В январе в Москве был обнародован окончательный отчет российской стороны по результатам расследования катастрофы: согласно докладу непосредственной причиной крушения польского Ту-154 стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром. 

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что его страна не ставит под сомнение утверждения, содержащиеся в отчете МАК по смоленской катастрофе, ее не устраивает отсутствие некоторых фактов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофаПольшаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях