ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама и Карзай осудили сожжение Корана

Корреспондент.net, 7 апреля 2011, 01:15
0
21
Обама и Карзай осудили сожжение Корана
Фото: AP
Обама и Карзай выразили сожаление по поводу сожжения Корана

Президенты США и Афганистана Барак Обама и Хамид Карзай выразили сожаление по поводу сожжения Корана американским пастором и осудили акты насилия, которые произошли в связи с этим инцидентом.

Об этом было заявлено в ходе видеоконференции в среду.

Белый дом сообщает, что Карзай и Обама также обсудили вопросы, связанные с передачей контроля за безопасностью в Афганистане от войск США и НАТО афганским силам.

Напомним, 20 марта Уэйн Сапп облил Коран керосином и поджег его, предварительно осудив ислам за "преступления против человечества". Это происходило в присутствии пастора Терри Джонса, который еще в прошлом году вызвал всеобщее возмущение, когда объявил о намерении сжечь Коран в годовщину событий 11 сентября 2001 года.

Вскоре после сожжения Корана в Афганистане начались акции протеста. Во время одной из них группа людей напала на здание дипмиссии ООН в афганском городе Мазари-Шариф. Тогда погибли не менее восьми иностранцев, при этом двое, по данным Reuters, были обезглавлены. 

По словам Саппа, целью акции, инициированной им и другим пастором Терри Джонсом, было заставить Америку и весь остальной мир избавиться от страха и фальшивых иллюзий об исламе. Сапп считает, что эта религия несет в себе угрозу.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: АфганистанСШАскандалОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях