ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Источник в армии Израиля подтвердил факт авиаудара по территории Судана

Корреспондент.net, 7 апреля 2011, 11:01
0
10
Источник в армии Израиля подтвердил факт авиаудара по территории Судана
Фото: Reuters
СМИ: В Судане уничтожен ответственный за поставки оружия ХАМАС

Высокопоставленный представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) подтвердил, что авиаудар по востоку Судана вечером во вторник, 5 апреля, действительно нанесли израильские военные.

Об этом пишет американский еженедельник Time, который приводит слова источника, что это не первая подобная операция, проведенная израильскими военными.

По мнению издания, неназванный военнослужащий ЦАХАЛ имел в виду авианалет в январе 2009 года на эту же суданскую провинцию Красное Море, которая граничит с Египтом. Тогда неизвестный самолет нанес удар по колонне из 23 машин, которые могли везти оружие из Судана через Египет в сектор Газа. В результате авиаудара погибли 119 человек.

Time отмечает, что удар был нанесен по традиционному маршруту, через который перевозят оружие для боевиков сектора Газа и движения ХАМАС. Представитель западных спецслужб заявил, что в груз было заложено специальное электронное устройство, которое дало сигнал ракете и навело ее на автомобиль, когда он выезжал из Порт-Судана.

Многочисленные взрывы, которые слышали очевидцы инцидента после удара ракеты, косвенно подтверждают тот факт, что автомобиль перевозил именно боеприпасы или взрывчатые вещества, отмечает журнал.

Между тем израильские СМИ отмечают, что в результате авианалета был уничтожен ответственный за приобретение оружия для боевиков ХАМАС, который стал наследником одного из лидеров движения аль-Мабхуха, убитого спецслужбами в ОАЭ.

Напомним, глава МИД Судана Али Карти обвинил в бомбардировке Израиль, для которого, по словам министра, "характерно проведение таких враждебных акций на территории различных государств".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиацияИзраильСуданХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях