ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Берлускони получило вотум доверия

Корреспондент.net, 28 апреля 2005, 16:25
0
9

В четверг, 28 апреля, верхняя палата парламента Италии одобрила новое правительство во главе с Сильвио Берлускони и тем самым положила конец продолжавшемуся неделю политическому кризису, который последовал после сокрушительно поражения правящей партии на региональных выборах.

За вотум доверия новому кабинету проголосовали сенаторы от партии правящего большинства, входящие в правоцентристскую коалицию "Дом свобод" - 170 голосов. Против голосовали представители левоцентристского блока "Союз" - 117 голосов.

А днем ранее за кабинет министров Сильвио Берлускони проголосовала нижняя палата парламента. "За" тогда высказались 334 депутата, "против" - 240.

Итальянской сенаторов в целом удовлетворила экономическая программа Сильвио Берлускони, в которой он пообещал снизить налоги, повысить доходы населения, содействовать развитию отсталого в промышленном отношении юга страны.

При этом он умолчал о проблемах внешней политики, в том числе об убийстве агента итальянской разведки, застреленного американскими солдатами в Ираке, отмечают обозреватели.

Стоит отметить, что в целом состав итальянского правительства не претерпел серьезных изменений по сравнению с его предыдущей версией. Сохранили свои посты министры силового блока. В экономическом блоке правительства были произведены незначительные изменения. Члены нового кабинета министров в основном представляют две крупные партии – "Вперед, Италия" и "Национальный альянс".

Сильвио Берлускони подал в отставку после того, как партнеры его партии по правящей коалиции потребовали кадровых изменений в правительстве. Когда Берлускони отказался пересмотреть состав своего кабинета, христианские демократы и социалисты отозвали своих представителей из правительства. С аналогичной угрозой выступил главный союзник Берлускони - правая партия Национальный альянс.

Кризис в итальянском правительстве возник в связи с убедительной победой оппозиции во главе с бывшим главой Еврокомиссии Романо Проди на региональных выборах. Как показали опросы, в случае проведения досрочных всеобщих выборов Берлускони не имеет шансов на успех.

Президент Италии решил не назначать досрочные выборы, поручив Берлускони сформировать новое правительство.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях