ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США объявили персоной нон грата посла Эквадора в ответ на аналогичные действия

Корреспондент.net, 7 апреля 2011, 22:05
0
8
США объявили персоной нон грата посла Эквадора в ответ на аналогичные действия
Фото: Reuters
Скандал разгорелся после того, как WikiLeaks опубликовал дипломатическую переписку, в которой Ходжес обвиняет шефа эквадорской полиции в коррупции

Власти США в четверг выслали из страны посла Эквадора в ответ на аналогичные действия эквадорских властей в отношении американского дипломата, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным неназванного представителя администрации США, на которого ссылается агентство, в четверг американские власти вызвали в Госдепартамент посла Эквадора в США Луиса Галлегоса и сообщили ему о своем решении.

По словам источника, Галлегос был объявлен персона нон грата, и от него потребовали как можно скорее покинуть территорию США.

Пятого апреля Эквадор принял решение выслать посла США Хэзер Ходжес в связи с ее нелицеприятными высказываниями в адрес эквадорских высокопоставленных официальных лиц. О решении объявил министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патино.

Скандал разгорелся после того, как сайт WikiLeaks опубликовал дипломатическую переписку, в которой Ходжес обвиняет шефа эквадорской полиции в коррупции. Хотя документы датируются 2009 годом, власти страны сочли эти высказывания достаточным основанием для объявления американского дипломата персона нон грата.

Кроме того, как отмечает агентство, из-за скандала были отменены переговоры на высоком уровне между США и Эквадором, которые должны были состояться в июне этого года.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: СШАЭквадорДипломатияWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях