ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кадыров знает, где находится Басаев

Корреспондент.net, 29 апреля 2005, 11:00
0
30

Шамиль Басаев находится в Дагестане, заявил интервью газете "Комсомольская правда", которое было опубликовано в пятницу, 29 апреля, вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров.

Однако точное местонахождения лидера чеченских сепаратистов неизвестно, иначе Рамзан Кадыров "убил бы его лично".

Кроме того, предавать Басаева суду Кадыров-младший не собирается. "Я должен отомстить за отца. У нас так принято. А правосудие у него на том свете будет", - заявил сын президента Чечни Ахмада Кадырова, погибшего 9 мая 2004 года в результате взрыва на стадионе в Грозном.

Стоит также отметить, что ранее Рамзан Кадыров заявил, что почти все исполнители и организаторы теракта, кроме Басаева и еще одного человека, уничтожены, и пообещал до 9 мая 2005 года обнародовать информацию о том, кто совершил преступление.

"Я на 100 процентов знаю, кто это сделал, и кто взрывал, кто занес мину, как это было спланировано. Мы это полностью раскрыли", - заявил Кадыров в среду журналистам в селе Центорой.

Между тем в пятницу, 29 апреля, в Нальчике, Кабардино-Балкария, в ходе спецоперации были ликвидированы четыре боевика, еще два задержаны.

Сотрудники правоохранительных органов попытались остановить для проверки документов автомобиль "ВАЗ". В этот момент по сотрудникам милиции был открыт огонь из автоматов.

Уходя от преследования, боевики попытались скрыться в одном из гаражей. Один из бандитов привел в действие мощное взрывное устройство, в результате чего четверо из них погибли, двое были ранены.

"Среди уничтоженных боевиков опознан Рустам Беканов, который являлся главарем бандгруппы "Ярмук" после уничтожения Муслима Атаева", - рассказал РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Двое боевиков были задержаны, их личности уже установлены. "Исмаил Балуев и Магомед Жантуев прятались в нескольких метрах от места перестрелки, в яме строящегося гаража. По данным оперативников, оба числились на учете в криминальной милиции как приверженцы ваххабизма", - сообщил агентству "Интерфакс" источник в республиканском МВД

Прокуратура Кабардино-Балкарии возбудила против задержанных боевиков уголовное дело по двум статьям - 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и 222 ("незаконное ношение огнестрельного оружия") УК РФ.

Спецоперация по уничтожению боевиков в 5-м микрорайоне города проводилась силами МВД, УФСБ по Кабардино-Балкарии и антитеррористического центра МВД РФ. В ходе перестрелки погиб один сотрудник правоохранительных органов и один был ранен.

Кроме того, в населенном пункте Пионерское Грозненского района Чечни в четверг боевики напали на милицейскую машину, перевозившую деньги, предназначавшиеся для выплаты зарплаты.

Четверо неизвестных в камуфлированной форме и масках, вооруженные автоматическим оружием, перекрыв автодорогу на автомашине "Жигули", остановили милицейский УАЗ. Угрожая оружием находившимся в машине четырем милиционерам, злоумышленники похитили 1 миллион 516 тысяч рублей (около $30 тысяч), автомат и табельный пистолет одного из сотрудников милиции. С места преступления преступники скрылись. Во время ограбления были ранены два милиционера. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

По материалам Лента.Ru, РБК

ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаЕвропаЕСнезависимостьЕвроинтеграциясуверенитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях