ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вокруг АЭС Фукусима-1 строят стальное заграждение, чтобы спасти Тихий океан

Корреспондент.net, 9 апреля 2011, 08:17
0
10
Вокруг АЭС Фукусима-1 строят стальное заграждение, чтобы спасти Тихий океан
Фото: АР
АЭС в Фукусиме оградят от океана

Инженеры компании-оператора аварийной АЭС Фукусима, в субботу 9 апреля начали строить стальное заграждение на территории станции, чтобы не допустить попадания радиоактивных веществ в Тихий океан.

Строительные работы идут в районе второго энергоблока, около технического резервуара, из которого ранее была утечка высокорадиоактивной воды в океан.

Брешь, из которой струилась вода, удалось заделать в среду.

Специалисты японской компании TEPCO планируют полностью обнести здание энергоблока номер 2 и прилегающие технические сооружения забором длиной 120 метров.

Напомним, 6 апреля компания-владелец АЭС сообщила, что утечка воды с высоким уровнем радиационного загрязнения со станции полностью остановлена.

Ранее стало известно, что содержание радиоактивного йода-131 в воде, которая выливалась через трещину в колодце дренажной системы АЭС в Тихий океан, в  7,5 миллиона раз превышала норму. 

***
После произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.


Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания. 

20 марта правительство Японии объявило, что АЭС Фукусима-1 будет закрыта.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: аварииЯпонияЗемлетрясениярадиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях