ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Серия атак смертников в Багдаде: десятки погибших

Корреспондент.net, 29 апреля 2005, 12:09
0
5

В пятницу, 29 апреля, в одном из районов Багдада смертниками на заминированных автомобилях была осуществлена скоординированная серия взрывов, в результате котором погибли и получили ранения более 80 человек.

В районе Азамия иракской столицы около 9 часов утра по местному времени практически одновременно прогремели четыре взрыва. По данным полиции, все они были произведены смертниками, которые находились за рулем начиненных взрывчаткой авто.

Первая заминированная машина взлетела на воздух у патруля иракской армии, вторая – у полицейской патруля, третья и четвертая – у заградительных баррикад возле штаб-квартиры войск спецназа МВД Ирака.  

Всего в результате взрывов погибли 20 иракцев – 15 солдат и 5 гражданских. Кроме того, пострадали в результате атак еще 65 человек – 30 военнослужащих и 35 случайных прохожих.

В то же время в другом районе Багдада боевики ранили полицейского, а также 10-летнего мальчишку.

Также сегодня на юге Ирака, где расквартирован британский миротворческий контингент, в результате взрыва бомбы погиб один иракский солдат и еще двое получили ранения.

Стоит также отметить, что в четверг в результате подобного инцидента, произошедшего в городе Хавиджа, что в 240 километрах к северу от Багдада, погиб американский солдат, еще 4 получили ранения.

По материалам Associated Press

ТЕГИ: ВРРПЛРадикальна партіяКиїв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях