ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль наносит удары по сектору Газа: погибли 12 палестинцев

Корреспондент.net, 9 апреля 2011, 12:09
0
7
Израиль наносит удары по сектору Газа: погибли 12 палестинцев
Фото: Reuters
Ситуация в Палестине вновь обострилась

Утром в субботу, 9 апреля, недалеко от сектора Газа скончался палестинец, ставший двенадцатой за последние сутки жертвой атаки со стороны Израиля.

Ранее сообщалось, что израильские авиаудары по сектору Газа унесли жизни 11 палестинцев, в том числе трех мирных жителей.

Удар был нанесен спустя несколько часов после того, как исламистская группировка ХАМАС объявила, что договорилась с другими политическими силами Газы о прекращении обстрелов территории Израиля.

Тем не менее, в пятницу Израиль нанес новые авиаудары по Газе, а палестинские боевики обстреливали Израиль из минометов.

В четверг противотанковая ракета боевиков ХАМАС попала в израильский школьный автобус, в результате чего получил серьезные ранения 16-летний подросток.

После этого Израиль нанес уже более 20 ударов по сектору Газа. Погибло 14 человек, многие из них мирные жители, не менее пятерых – боевики ХАМАС, а также один полицейский. Примерно 45 человек пострадали.

По данным израильской полиции, в пятницу по территории страны из Газы было выпущено по меньшей мере 15 реактивных снарядов. Они вызвали разрушения, но никто не пострадал.

В четверг по Израилю было выпущено более 50 минометных снарядов, один из которых попал в жилой дом.

Ответственность за большинство из этих обстрелов взяло на себя военное крыло ХАМАС. Несколько обстрелов осуществила небольшая фракция Организации освобождения Палестины – Народный фронт освобождения Палестины.

Пока не ясно, означает ли новая вспышка насилия срыв перемирия, или оно было совершено какой-то группировкой, не дававшей согласие на прекращение огня.

 Израильские военные выпустили заявление, в котором сказано, что в результате одной из проведенных операций "могли пострадать невовлеченные гражданские лица".

"Армия обороны Израиля сожалеет о том, что террористическая организация ХАМАС предпочитает действовать среди гражданского населения и использует невовлеченных людей в качестве живых щитов", - говорится в заявлении.

Напомним, накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху потребовал от международного сообщества аннулировать доклад, усмотревшей признаки военных преступлений в действиях израильской армии при проведении два года назад операции в секторе Газа.

ТЕГИ: войнаИзраильсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях