ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Туск: Ливийская кампания - очередное проявление двуличия европейцев

Корреспондент.net, 9 апреля 2011, 16:52
0
24
Туск: Ливийская кампания - очередное проявление двуличия европейцев
Фото: АР
Польша не примет участие в ливийской кампании

Польша, которая в июле этого года станет дежурным главой Евросоюза, не примет участие в военных действиях НАТО на территории Ливии.

Об этом заявил сегодня, 9 апреля, глава правительства страны Дональд Туск в интервью изданию Gazeta Wyborcza.

Туск разъяснил, что считает ливийскую кампанию очередным проявлением двуличия европейцев и их сомнительной позиции в отношении прав человека, а также отметил, что интервенция, о которой идет речь, производит впечатление войны за нефть, и не похожа на защиту мирного населения Ливии.

В ходе интервью Туск напомнил, что европейцы много лет мирились с режимом Каддафи и закрывали глаза на его зверства в отношении собственного народа.

Глава польского правительства настаивает на необходимости единых для всех диктаторов правил: политические преследования, пытки и другие нарушения международных норм должны караться вне зависимости от того, в какой стране они происходят и насколько опасно в эту страну вторгаться.

И с этой точки зрения вторжение в Ливию является незаконным, поскольку подобные события в Сирии, Йемене и Бахрейне проходят без какого-либо вмешательства со стороны Запада.

Каддафи отправил письмо Обаме

Напомним, что Польша является членом Северо-атлантического альянса. Правительство этой страны поддержало вторжение в Ирак и Афганистан, где находятся сегодня 2600 польских военнослужащих.

Дональд Туск напомнил об этом, заявив: необходимость военного вторжения должна быть стопроцентной - и только в этом случае его страна примет участие в этих действиях.

***

Напомним, 19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии с целью предотвращения ударов правительственных войск по повстанцам. 

Каддафи отправил письмо Обаме

31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: ЕвропаПольшаТускЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях