ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Силы НАТО уничтожили 25 танков ливийской армии

Корреспондент.net, 10 апреля 2011, 17:09
0
18
Силы НАТО уничтожили 25 танков ливийской армии
Фото: Reuters
Истребитель Торнадо уничтожает танк ливийской армии

Самолеты НАТО уничтожили 25 танков ливийской правительственной армии, сообщил сегодня, 10 апреля, представитель альянса.

14 единиц бронетехники были подбиты в районе удерживаемого повстанцами города Мисрата на западе Ливии, еще 11 - на дороге, ведущей в стратегически важный город Адждабия на востоке страны, который пытаются взять силы, верные полковнику Каддафи. 

Представитель НАТО сказал, что бомбардировки таких военных объектов будут продолжаться весь день и всю ночь.

"Очевидно, ситуация в Адждабии отчаянная, и войска Каддафи атакуют город, применяя тяжелое вооружение", - заявил он.

Альянс сообщил о том, что был перехвачен и принужден к посадке боевой самолет оппозиционных сил, находившийся в установленной НАТО бесполетной зоне.

Между тем, как сообщалось ранее, не менее 30 мятежников были убиты в субботу в ходе атаки войск Муамара Каддафи на контролируемый оппозиционерами город Мисрата.

Кроме того, вчера авиация регулярной ливийской армии подвергла бомбардировке позиции мятежников на подъезде к городу Аджбабия. Уничтожены три танка, повстанцы спешно ретировались с занимаемых ранее позиций.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии – после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 

29 марта в Лондоне состоялась конференция, на которой представители 40 стран и международных организаций согласились продолжать воздушные бомбардировки по ливийской территории до тех пор, пока Каддафи не подчинится резолюции ООН и не прекратит насилие в отношении гражданского населения.

31 марта командование операцией  приняло на себя НАТО.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаНАТОЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях